Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 80.6%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 52,7 кКал
Белки: 2,3 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 3,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Борщ
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кости свинокопчёностей Кости свинокопчёностей 50 г 9 г/8 г/0 г 108 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 16 г 0,1 г/13,2 г/0,1 г 119,7 Жирные продукты
Свекла Свекла 200 г 3,4 г/0 г/21,6 г 96 Овощи/зелень/коренья
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 150 г 2,7 г/0 г/8,1 г 42 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 13 г 0,2 г/0 г/1,4 г 6,1 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 48 г 0,8 г/0 г/4,6 г 20,6 Овощи/зелень/коренья
Томат-пюре консервированное Томат-пюре консервированное 30 г 1,1 г/0 г/3,5 г 18,9 Овощи/зелень/коренья
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Уксус 9% Уксус 9% 16 г 0 г/0 г/0,5 г 1,9
Вода питьевая Вода питьевая 800 г 0 г/0 г/0 г 0
Говядина грудинка Говядина грудинка 48 г 9,1 г/7,7 г/0 г 104,6 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Окорок свиной варёно-копчёный Окорок свиной варёно-копчёный 30 г 4,5 г/15 г/0 г 153 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сосиски говяжьи Сосиски говяжьи 30 г 3 г/6 г/0,3 г 67,8 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,2 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 3 г 0 г/0 г/0,1 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Кости копченостей и говядину залить 2 л воды и поставить на огонь (варить бульон, не менее 40-50 мин.). Готовый бульон процедить.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на одной части масла. Затем на другой части масла обжарить томат (отдельно). Можно использовать томат-пюре.
Шаг 3
Нарезать тонкой соломкой свеклу и прогреть ее на оставшемся масле. Добавить немного бульона, потом 1/3 уксуса, обжаренный томат (томатное пюре) и сахар (тушить до размягчения). В конце добавить обжаренный лук и морковь, коренья, прогреть еще 10 минут.
Шаг 4
Нашинковать капусту, закинуть ее в кипящий бульон, варить около 10 минут. Добавить затем тушеную свеклу (продолжить варить еще 10 минут).
Шаг 5
Сосиски и вареное мясо нарезать ломтиками, закинуть в бульон и проварить 7-10 минут.
Шаг 6
Заправить борщ оставшимся уксусом и пряностями, посолить и проварить еще 5-7 минут. Затем снять его с огня и дать настояться не менее 15 минут.
Шаг 7
Готовый борщ разлить по тарелкам (в каждую из них стараться положить и мясо и сосиски), заправить сметаной, а также посыпать сверху рубленой зеленью.
+7 (3822)20-15-91