Борщ "Сибирский" с фрикадельками из говядины

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 87.9%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 52,1 кКал
Белки: 2,3 г
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 5,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Борщ
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свекла Свекла 200 г 3,4 г/0 г/21,6 г 96 Овощи/зелень/коренья
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 100 г 1,8 г/0 г/5,4 г 28 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 53 г 1,1 г/0,1 г/10,4 г 44 Зерно/злаки/картофель/макароны
Фасоль Фасоль 40 г 8,9 г/0,7 г/21,8 г 123,6 Орехи/семена/бобы
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 48 г 0,8 г/0 г/4,6 г 20,6 Овощи/зелень/коренья
Томат-пюре консервированное Томат-пюре консервированное 30 г 1,1 г/0 г/3,5 г 18,9 Овощи/зелень/коренья
Жир кулинарный Жир кулинарный 16 г 0 г/16 г/0 г 143,5 Жирные продукты
Чеснок Чеснок 5 г 0,3 г/0 г/1,1 г 5,3 Овощи/зелень/коренья
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Уксус 9% Уксус 9% 6 г 0 г/0 г/0,2 г 0,7
Вода питьевая Вода питьевая 800 г 0 г/0 г/0 г 0
Фрикадельки из говядины Фрикадельки из говядины 70 г 14,4 г/16,6 г/0,7 г 214,6
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,2 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 3 г 0 г/0 г/0,1 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
В кипящую воду заложить нашинкованную капусту и довести до кипения.
Шаг 2
Добавить нарезанный брусочками картофель и варить в течение 10 - 15 минут.
Шаг 3
Добавить пассерированные овощи, тушёную или варёную свеклу и варить до готовности.
Шаг 4
За 10 - 15 минут до окончания варки положить предварительно сваренную фасоль, добавить сахар, специи, растёртый с солью чеснок и довести до готовности.
Шаг 5
Фрикадельки припустить отдельно в бульоне и положить 3 штуки в борщ при отпуске.
+7 (3822)20-15-91