Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 92%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 35,7 кКал
Белки: 0,9 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 4,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Борщ вегетарианский
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свекла Свекла 25 г 0,4 г/0 г/2,7 г 12 Овощи/зелень/коренья
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 25 г 0,5 г/0 г/1,4 г 7 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 6,3 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,1 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 1,5 г 0 г/0 г/0,1 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 16,8 г 0,3 г/0 г/3,3 г 13,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Томатная паста Томатная паста 1,3 г 0,1 г/0 г/0,3 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 0,7 г 0,1 г/0 г/0,5 г 2,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 2 г 0 г/2 г/0 г 18 Жирные продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 2 г 0,1 г/0,2 г/0,1 г 2,3 Молоко/молочные продукты/сыры
Вода питьевая Вода питьевая 80 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Требования к качеству. Внешний вид: на поверхности видны блестки жира, сметана. Консистенция: овощей - мягкая, овощи сохранили форму. Цвет: бульона - малиново-красный, овощей - свойственный овощам. Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый. Запах: продуктов входящих в состав блюда.
Шаг 1
Свеклу, капусту, лук мелко шинкуют соломкой. Картофель нарезают брусочками.
Шаг 2
Свеклу припускают с томатом в небольшом количестве воды, морковь, лук припускают. Муку подсушивают, охлаждают и разводят водой.
Шаг 3
В кипящую воду кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные коренья, свеклу, белый соус и варят 5-7 минут.
Шаг 4
Сметану добавляют в готовый суп и доводят до кипения.
+7 (3822)20-15-91