Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 35,7 кКал
Белки: 0,9 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 4,8 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Свекла |
25 г
|
0,4 г/0 г/2,7 г
|
12 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Капуста белокочанная |
25 г
|
0,5 г/0 г/1,4 г
|
7 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
6,3 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
2,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
1,5 г
|
0 г/0 г/0,1 г
|
0,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Картофель зрелый |
16,8 г
|
0,3 г/0 г/3,3 г
|
13,9 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Томатная паста
|
1,3 г
|
0,1 г/0 г/0,3 г
|
1,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
0,7 г
|
0,1 г/0 г/0,5 г
|
2,3 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
2 г
|
0 г/2 г/0 г
|
18 |
Жирные продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
2 г
|
0,1 г/0,2 г/0,1 г
|
2,3 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Вода питьевая
|
80 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: на поверхности видны блестки жира, сметана.
Консистенция: овощей - мягкая, овощи сохранили форму.
Цвет: бульона - малиново-красный, овощей - свойственный овощам.
Вкус: кисло-сладкий, умеренно соленый.
Запах: продуктов входящих в состав блюда.
Шаг 1
Свеклу, капусту, лук мелко шинкуют соломкой. Картофель нарезают брусочками.
Шаг 2
Свеклу припускают с томатом в небольшом количестве воды, морковь, лук припускают. Муку подсушивают, охлаждают и разводят водой.
Шаг 3
В кипящую воду кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные коренья, свеклу, белый соус и варят 5-7 минут.
Шаг 4
Сметану добавляют в готовый суп и доводят до кипения.