Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 12,7 кКал
Белки: 0,5 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 2,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Бульон овощной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Пастернак корень Пастернак корень 500 г 7 г/2,5 г/46 г 235 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 500 г 5 г/0 г/20 г 105 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 500 г 6,5 г/0,5 г/35 г 165 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 100 г 1,7 г/0 г/9,5 г 43 Овощи/зелень/коренья
Лук порей Лук порей 10 г 0,2 г/0 г/0,6 г 3,6 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 36 г 2,3 г/0 г/7,6 г 38,2 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,5 г 0 г/0 г/0,2 г 1,6 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Вода питьевая Вода питьевая 3000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Все овощи, которые подобрали для бульона, необходимо помыть и обработать. Чистим пастернак, морковь и сельдерей от кожуры.
Шаг 2
Чистим чеснок и репчатый лук. Их можно порезать крупно или мелко (на ваше усмотрение). Но помните: крупно нарезанные овощи варятся дольше. Все овощи нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду. Если хотите получить более насыщенный бульон, то трех литров будет достаточно на эту порцию овощей. Закладываем в еще холодную воду нарезанные пастернак, сельдерей, морковь и лук-порей.
Шаг 4
Доводим овощи до кипения, варим полчаса на медленном огне. Затем кладем в бульон репчатый лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Варим 10 минут. После чего кладем зелень и соль по вкусу.
Шаг 5
После посолки томим суп минут 10-15. Выключаем и разливаем бульон по мисочкам. Овощи можно подать отдельно. В качестве заправки подойдут сметана, майонез и различные сливочные соусы.
+7 (3822)20-15-91