Итальянский суп "Триколор" с сырными клёцками

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 92.2%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 47,6 кКал
Белки: 5,5 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 2,5 г
Автор: admin
Доступно: всем
Итальянский суп
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Куриное филе Куриное филе 400 г 128 г/20 г/0 г 344 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 40 г 0,5 г/0 г/2,8 г 13,2 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 40 г 0,7 г/0 г/3,8 г 17,2 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 20 г 0,2 г/0 г/0,8 г 4,2 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 2500 г 0 г/0 г/0 г 0
Крупа манная Крупа манная 100 г 11,3 г/0,7 г/73,3 г 326 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сыр пармезан Сыр пармезан 80 г 26,4 г/22,4 г/0 г 313,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Томатная паста Томатная паста 30 г 1,5 г/0 г/6 г 29,7 Овощи/зелень/коренья
Шпинат Шпинат 50 г 1,5 г/0 г/1,2 г 10,5 Овощи/зелень/коренья
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 200 г 24 г/24 г/0 г 244 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 50 г 0,3 г/41,3 г/0,4 г 374 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Желательно готовить суп на один раз, так так разноцветные кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет.
Шаг 1
Основу для супа можно использовать любую - овощной или мясной бульон. Для куриного бульона берите любые части курицы. Морковь, лук и корень сельдерея очистите.
Шаг 2
Куриное мясо для бульона, морковь, сельдерей и лук залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену шумовкой и варите бульон на маленьком огне 45-50 минут, до готовности курицы.
Шаг 3
Из готового бульона достаньте шумовкой все компоненты.
Шаг 4
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой тёрке. В глубокой миске соедините натёртый сыр, яйца, манную крупу и 1/3 ч. ложки соли.
Шаг 6
Погружным блендером измельчите содержимое миски в однородную массу.
Шаг 7
Разделите полученную смесь на три равных части. В одну часть добавьте томатную пасту, во вторую - шпинат.
Шаг 8
Блендером перемешайте содержимое мисок до однородности.
Шаг 9
Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите приготовленные массы по очереди из каждой миски, сформировав полоски толщиной примерно 1 см.
Шаг 10
Запекайте в духовке 10-12 минут, до готовности. Достаньте, слегка остудите и снимите пергамент.
Шаг 11
Нарежьте полученные разноцветные полоски кубиками размером 1х1х1см.
Шаг 12
Добавьте сырные кубики-клёцки в бульон. Доведите до кипения и варите суп с сырными клёцками 5 минут на небольшом огне. Добавьте в суп оставшуюся соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13
Выключите огонь и дайте супу настояться на плите 10-12 минут.
Шаг 14
Зелень укропа мелко нарежьте. Разлейте итальянский суп "Триколор" с сырными клёцками по порционным тарелкам и добавьте нарезанный укроп.
+7 (3822)20-15-91