Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 47,6 кКал
Белки: 5,5 г
Жиры: 3,1 г
Углеводы: 2,5 г
Автор:
admin
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Куриное филе |
400 г
|
128 г/20 г/0 г
|
344 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Морковь красная
|
40 г
|
0,5 г/0 г/2,8 г
|
13,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
40 г
|
0,7 г/0 г/3,8 г
|
17,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сельдерей корень |
20 г
|
0,2 г/0 г/0,8 г
|
4,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Вода питьевая
|
2500 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Крупа манная |
100 г
|
11,3 г/0,7 г/73,3 г
|
326 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сыр пармезан
|
80 г
|
26,4 г/22,4 г/0 г
|
313,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Томатная паста
|
30 г
|
1,5 г/0 г/6 г
|
29,7 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Шпинат
|
50 г
|
1,5 г/0 г/1,2 г
|
10,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
200 г
|
24 г/24 г/0 г
|
244 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
50 г
|
0,3 г/41,3 г/0,4 г
|
374 |
Жирные продукты |
|
Соль поваренная |
10 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Перец чёрный молотый |
0,2 г
|
0 г/0 г/0,1 г
|
0,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Желательно готовить суп на один раз, так так разноцветные кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет.
Шаг 1
Основу для супа можно использовать любую - овощной или мясной бульон. Для куриного бульона берите любые части курицы.
Морковь, лук и корень сельдерея очистите.
Шаг 2
Куриное мясо для бульона, морковь, сельдерей и лук залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену шумовкой и варите бульон на маленьком огне 45-50 минут, до готовности курицы.
Шаг 3
Из готового бульона достаньте шумовкой все компоненты.
Шаг 4
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой тёрке. В глубокой миске соедините натёртый сыр, яйца, манную крупу и 1/3 ч. ложки соли.
Шаг 6
Погружным блендером измельчите содержимое миски в однородную массу.
Шаг 7
Разделите полученную смесь на три равных части. В одну часть добавьте томатную пасту, во вторую - шпинат.
Шаг 8
Блендером перемешайте содержимое мисок до однородности.
Шаг 9
Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите приготовленные массы по очереди из каждой миски, сформировав полоски толщиной примерно 1 см.
Шаг 10
Запекайте в духовке 10-12 минут, до готовности. Достаньте, слегка остудите и снимите пергамент.
Шаг 11
Нарежьте полученные разноцветные полоски кубиками размером 1х1х1см.
Шаг 12
Добавьте сырные кубики-клёцки в бульон. Доведите до кипения и варите суп с сырными клёцками 5 минут на небольшом огне.
Добавьте в суп оставшуюся соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13
Выключите огонь и дайте супу настояться на плите 10-12 минут.
Шаг 14
Зелень укропа мелко нарежьте. Разлейте итальянский суп "Триколор" с сырными клёцками по порционным тарелкам и добавьте нарезанный укроп.