Куриный суп с рисом, яблоками и овощами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 97.2%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 62,3 кКал
Белки: 6 г
Жиры: 1,9 г
Углеводы: 5,2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Куриный суп с рисом, яблоками и овощами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Курица белое мясо Курица белое мясо 600 г 140,4 г/12,6 г/0,6 г 704,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Крупа рисовая Крупа рисовая 100 г 7 г/0,6 г/77,3 г 323 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яблоко Яблоко 260 г 1 г/0 г/29,4 г 122,2 Фрукты/ягоды/бахча
Лук репчатый Лук репчатый 100 г 1,7 г/0 г/9,5 г 43 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 120 г 1,6 г/0,1 г/8,4 г 39,6 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 100 г 0 г/0 г/2,6 г 8 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Тмин Тмин 3 г 0,6 г/0,5 г/1,5 г 10 Орехи/семена/бобы
Кориандр молотый Кориандр молотый 3 г 0,4 г/0,5 г/0,4 г 8,9 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Фрукты/ягоды/бахча
Паприка молотая сладкая Паприка молотая сладкая 6 г 0,4 г/0,3 г/0,6 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Орегано сушёный Орегано сушёный 2 г 0,2 г/0,2 г/0,4 г 6,1 Овощи/зелень/коренья
Перец чили Перец чили 0,5 г 0 г/0 г/0 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Карри Карри 0,5 г 0,1 г/0,1 г/0,1 г 1,8 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Вода питьевая Вода питьевая 1200 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками. Разогрейте сливочное и растительное масла. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Шаг 1
Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками. Разогрейте сливочное и растительное масла. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Шаг 2
В ступке соедините семена кориандра, тмина и чёрный перец. Разотрите до получения мелкой крошки. Благодаря этому пряности станут ещё более ароматными.
Шаг 3
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в казан. Туда же добавьте измельчённые пряности, молотую паприку, карри, сушёный орегано и хлопья чили. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4
Промойте куриное мясо. Удалите кожицу. Опустите куриное мясо в казан к овощам.
Шаг 5
Влейте кипяток. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 40-50 минут.
Шаг 6
Готовое куриное мясо достаньте из казана и остудите. Промойте рис и добавьте в казан.
Шаг 7
Кисло-сладкие яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Шаг 8
Куриное мясо отделите от кости. Добавьте в суп. По вкусу подсолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до готовности риса, время от времени помешивая.
Шаг 9
Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
+7 (3822)20-15-91