Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 62,3 кКал
Белки: 6 г
Жиры: 1,9 г
Углеводы: 5,2 г
Автор:
admin
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Курица белое мясо |
600 г
|
140,4 г/12,6 г/0,6 г
|
704,4 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Крупа рисовая |
100 г
|
7 г/0,6 г/77,3 г
|
323 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яблоко
|
260 г
|
1 г/0 г/29,4 г
|
122,2 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Лук репчатый
|
100 г
|
1,7 г/0 г/9,5 г
|
43 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
120 г
|
1,6 г/0,1 г/8,4 г
|
39,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сельдерей зелень |
100 г
|
0 г/0 г/2,6 г
|
8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Чеснок
|
6 г
|
0,4 г/0 г/1,3 г
|
6,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
20 г
|
0,1 г/16,5 г/0,2 г
|
149,6 |
Жирные продукты |
|
Масло оливковое
|
17 г
|
0 г/17 г/0 г
|
152,7 |
Жирные продукты |
|
Тмин |
3 г
|
0,6 г/0,5 г/1,5 г
|
10 |
Орехи/семена/бобы |
|
Кориандр молотый |
3 г
|
0,4 г/0,5 г/0,4 г
|
8,9 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Перец чёрный горошек |
0,2 г
|
0 г/0 г/0,1 г
|
0,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Паприка молотая сладкая |
6 г
|
0,4 г/0,3 г/0,6 г
|
9,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Орегано сушёный |
2 г
|
0,2 г/0,2 г/0,4 г
|
6,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Перец чили
|
0,5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Карри |
0,5 г
|
0,1 г/0,1 г/0,1 г
|
1,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соль поваренная |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Вода питьевая
|
1200 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками. Разогрейте сливочное и растительное масла. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Шаг 1
Стебель сельдерея нарежьте кусочками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками. Разогрейте сливочное и растительное масла. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Шаг 2
В ступке соедините семена кориандра, тмина и чёрный перец. Разотрите до получения мелкой крошки. Благодаря этому пряности станут ещё более ароматными.
Шаг 3
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в казан. Туда же добавьте измельчённые пряности, молотую паприку, карри, сушёный орегано и хлопья чили. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4
Промойте куриное мясо. Удалите кожицу. Опустите куриное мясо в казан к овощам.
Шаг 5
Влейте кипяток. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 40-50 минут.
Шаг 6
Готовое куриное мясо достаньте из казана и остудите. Промойте рис и добавьте в казан.
Шаг 7
Кисло-сладкие яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Шаг 8
Куриное мясо отделите от кости. Добавьте в суп. По вкусу подсолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до готовности риса, время от времени помешивая.
Шаг 9
Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.