Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 44,4 кКал
Белки: 1,9 г
Жиры: 1,2 г
Углеводы: 7,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Окрошка овощная на кефире
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кефир 2,5% жирности Кефир 2,5% жирности 325 г 9,8 г/9,8 г/13 г 172,3 Молоко/молочные продукты/сыры
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 75 г 1 г/0 г/3,2 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Огурцы грунтовые Огурцы грунтовые 163 г 1,3 г/0 г/4,9 г 24,5 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 200 г 4 г/0,2 г/39,4 г 166 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 325 г 0 г/0 г/0 г 0
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 6 г 0 г/0 г/0 г 0
Укроп Укроп 8 г 0,2 г/0 г/0,5 г 3,2 Овощи/зелень/коренья
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 20 г 2,4 г/2,4 г/0 г 24,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рецепт
Шаг 1
Картофель, яйца, овощи отварить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой.
Шаг 2
Лук зелёный пошинковать. Четверть массы лука растереть деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.
Шаг 3
У огурцов удалить грубую кожицу и семена. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами не очищать (соответственно уменьшить их массу вложения как ингредиента).
Шаг 4
В кефир, смешанный с холодной кипячёной водой, добавить часть соли и сахара и хранить на холоде.
Шаг 5
Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром.
Шаг 6
В приготовленную смесь добавить растёртый с солью лук и нарезанные продукты, затем всё перемешать.
Шаг 7
При подаче в порционную посуду положить нарезанные продукты, залить охлаждённой смесью кефира и воды, посыпать укропом. Положить часть яиц при отпуске.
+7 (3822)20-15-91