Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 39,1 кКал
Белки: 0,7 г
Жиры: 1,7 г
Углеводы: 5,4 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Картофель зрелый |
30 г
|
0,6 г/0 г/5,9 г
|
24,9 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Лук репчатый
|
4 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
1,7 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Огурцы солёные
|
6 г
|
0,2 г/0 г/0,1 г
|
1,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
2 г
|
0 г/2 г/0 г
|
18 |
Жирные продукты |
|
Вода питьевая
|
75 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: в жидкой части рассольника - огурцы без кожицы и семян, нарезанные ромбиками или соломкой, картофель - дольками или брусочками, лук - соломкой.
Консистенция: овощей - мягкая, сочная; огурцов - слегка хрустящая, соблюдается соотношение жидкой и плотной части.
Цвет: желтый, жира на поверхности - желтый, овощей - натуральный.
Вкус: умеренно соленый, с умеренной кислотностью.
Запах: продуктов входящих в рассольник
Шаг 1
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный дольками или брусочками, доводят до кипения, добавляют припущенный лук, а через 5-10 минут вводят припущенные огурцы, в конце варки добавляют соль.