Шотландский перловый суп с бараниной

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 50,3 кКал
Белки: 2,7 г
Жиры: 2,8 г
Углеводы: 3,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Шотландский перловый суп с бараниной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баранина филе Баранина филе 300 г 60 г/30 г/0 г 498 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Крупа перловая Крупа перловая 115 г 10,7 г/1,3 г/84,8 г 372,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Морковь красная Морковь красная 225 г 2,9 г/0,2 г/15,8 г 74,3 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 90 г 0,9 г/0 г/3,6 г 18,9 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 30 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,6 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 60 г 0,3 г/49,5 г/0,5 г 448,8 Жирные продукты
Петрушка зелень Петрушка зелень 15 г 0,6 г/0 г/1,2 г 6,8 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,7 г 0,1 г/0 г/0,3 г 1,8 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 2000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Мякоть молодого барашка нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра.
Шаг 2
Нарезаем 3 корешка зелёного лука.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном растапливаем 60 грамм сливочного масла.
Шаг 4
Обжариваем в нём мясо до румяной корочки.
Шаг 5
Добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.
Шаг 6
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и варим 30 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
Шаг 7
Через полчаса добавляем в суп 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
Шаг 8
Пока суп с перловкой варится, нарезаем мелкими кубиками 2 моркови, корень сельдерея, и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим перловый суп с овощами при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.
Шаг 9
Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём перловому супу с бараниной настояться 5-10 минут.
Шаг 10
Через 10 минут подаём очень вкусный и ароматный шотландский перловый суп с бараниной к столу, с тостами из чёрного хлеба.
+7 (3822)20-15-91