Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 45,4 кКал
Белки: 0,9 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 10,7 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Клюква
|
40 г
|
0,2 г/0 г/1,9 г
|
11,2 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Яблоко
|
100 г
|
0,4 г/0 г/11,3 г
|
47 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сахар песок
|
10 г
|
0 г/0 г/10 г
|
37,4 |
Сладкие продукты |
|
Крахмал картофельный |
5 г
|
0 г/0 г/4 г
|
15 |
Сладкие продукты |
|
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
|
50 г
|
3,8 г/0,3 г/26,2 г
|
116,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Вода питьевая
|
350 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 6, 7, 10, 11, 13, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Очищенные яблоки натереть на тёрке и засыпать сахаром.
Шаг 2
Клюкву истолочь, добавить яблочные очистки, залить водой и варить 15 - 20 минут.
Шаг 3
Полученный отвар процедить, вскипятить, ввести в него картофельный крахмал, разведённую холодной кипячёной водой, добавить яблоки и остудить.
Шаг 4
На отдельной тарелке подать сухарики.