Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 81,8 кКал
Белки: 3,6 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 9,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Суп из сборных овощей весенний
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста цветная Капуста цветная 70 г 1,8 г/0 г/3,4 г 20,3 Овощи/зелень/коренья
Горох лущёный Горох лущёный 30 г 6,9 г/0,5 г/17,3 г 96,9 Орехи/семена/бобы
Петрушка корень Петрушка корень 20 г 0,3 г/0 г/2,2 г 9,4 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 20 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,6 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 50 г 1 г/0,1 г/9,9 г 41,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Брюква Брюква 20 г 0,2 г/0 г/1,6 г 7,4 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 5 г 0,5 г/0 г/3,7 г 16,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 100 г 3 г/3 г/5 г 54 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное, желток Яйцо куриное, желток 25 г 4 г/6,6 г/0,9 г 79,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 300 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли; 2, 13 - в протёртом виде, а также при малокровии.
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Корень петрушки, морковь и брюкву нарезать небольшими брусочками, сложить в кастрюлю, добавить свежий горошек, залить водой и варить до полуготовности.
Шаг 2
Затем ввести нарезанный картофель, цветную капусту и варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Подсушенную муку смешать с маслом, развести отваром из овощей, процедить и ввести в суп.
Шаг 4
Когда суп закипит, заправить его молочно-яичной смесью. При подаче посыпать шинкованной зеленью.
+7 (3822)20-15-91