Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 81,8 кКал
Белки: 3,6 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 9,2 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Капуста цветная |
70 г
|
1,8 г/0 г/3,4 г
|
20,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Горох лущёный |
30 г
|
6,9 г/0,5 г/17,3 г
|
96,9 |
Орехи/семена/бобы |
|
Петрушка корень |
20 г
|
0,3 г/0 г/2,2 г
|
9,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Картофель зрелый |
50 г
|
1 г/0,1 г/9,9 г
|
41,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Брюква |
20 г
|
0,2 г/0 г/1,6 г
|
7,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
5 г
|
0,5 г/0 г/3,7 г
|
16,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
100 г
|
3 г/3 г/5 г
|
54 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное, желток |
25 г
|
4 г/6,6 г/0,9 г
|
79,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Вода питьевая
|
300 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли; 2, 13 - в протёртом виде, а также при малокровии.
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Корень петрушки, морковь и брюкву нарезать небольшими брусочками, сложить в кастрюлю, добавить свежий горошек, залить водой и варить до полуготовности.
Шаг 2
Затем ввести нарезанный картофель, цветную капусту и варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Подсушенную муку смешать с маслом, развести отваром из овощей, процедить и ввести в суп.
Шаг 4
Когда суп закипит, заправить его молочно-яичной смесью. При подаче посыпать шинкованной зеленью.