Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 36 кКал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9,2 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Яблоко
|
50 г
|
0,2 г/0 г/5,7 г
|
23,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Груша
|
50 г
|
0,2 г/0 г/5,4 г
|
21 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Дыня
|
50 г
|
0,3 г/0 г/4,8 г
|
19,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Персик
|
50 г
|
0,5 г/0 г/5,2 г
|
22 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сахар песок
|
25 г
|
0 г/0 г/25 г
|
93,5 |
Сладкие продукты |
|
Вода питьевая
|
350 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Корица |
0,1 г
|
0 г/0 г/0,1 г
|
0,3 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 1,2 - в протёртом виде; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Дыню, яблоки, груши и персик очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 2
Кожицу от груш, персиков и яблок залить водой и прокипятить 5 - 10 минут, затем снять с огня, оставить на полчаса и процедить.
Шаг 3
Отвар соединить с сахаром, вскипятить, положить в него подготовленные фрукты, закрыть крышкой, затем снять с огня и остудить.
Шаг 4
В суп можно положить лимон, корицу или ваниль.