Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 45,5 кКал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11,4 г
Автор:
root
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 5, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать, засыпать сахаром, толчёной корицей и поставить на холод.
Шаг 2
Шиповник промыть, соединить с яблочными очистками, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и варить при закрытой крышке 10 минут.
Шаг 3
Снять с огня, дать настояться отвару в течение 3 - 4 часов, процедить и соединить с яблоками.
Шаг 4
К супу можно добавить варёный рис, гренки или несдобное печенье.