Суп из свежих яблок на настое шиповника

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 97.8%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 45,5 кКал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Суп из свежих яблок на настое шиповника
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Яблоко Яблоко 150 г 0,6 г/0 г/17 г 70,5 Фрукты/ягоды/бахча
Корица Корица 0,05 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Шиповник сухой Шиповник сухой 25 г 1 г/0 г/15 г 63,3 Фрукты/ягоды/бахча
Сахар песок Сахар песок 25 г 0 г/0 г/25 г 93,5 Сладкие продукты
Вода питьевая Вода питьевая 400 г 0 г/0 г/0 г 0
Лимонная кислота Лимонная кислота 0,5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 5, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать, засыпать сахаром, толчёной корицей и поставить на холод.
Шаг 2
Шиповник промыть, соединить с яблочными очистками, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и варить при закрытой крышке 10 минут.
Шаг 3
Снять с огня, дать настояться отвару в течение 3 - 4 часов, процедить и соединить с яблоками.
Шаг 4
К супу можно добавить варёный рис, гренки или несдобное печенье.
+7 (3822)20-15-91