Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 30,3 кКал
Белки: 3,9 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 3,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Суп из зелёной фасоли
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Курица грудка (филе) Курица грудка (филе) 500 г 120 г/10 г/0 г 565 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Картофель зрелый Картофель зрелый 400 г 8 г/0,4 г/78,8 г 332 Зерно/злаки/картофель/макароны
Фасоль кенийская Фасоль кенийская 300 г 6 г/0,6 г/10,8 г 72 Овощи/зелень/коренья
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 100 г 1 г/0 г/5 г 26 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 75 г 1 г/0,1 г/5,3 г 24,8 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) парниковые Томаты (помидоры) парниковые 100 г 0,6 г/0 г/2,9 г 14 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 12 г 0,8 г/0 г/2,5 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 2000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Зальем грудку, очищенную от кои, холодной водой и сварим прозрачный крепкий бульон. Не забудьте снять с него пену, а после этого посолить и бросить лаврушку!:) кстати, последнюю лучше заранее убрать из супа, чтобы не было горьковатого привкуса.
Шаг 2
Нарежем лук и морковь. Размер - произвольный. Если хотите получить похлебку "по-деревенски", режьте покрупнее, но для детворы больше подходит "измельченный вариант".
Шаг 3
Разогреем масло спассеруем овощи. затем добавим фасоль - если вы используете замороженную, то лучше достать ее заранее и убедиться, что с нее стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Тем временем очистим от семян и нарежем перец. После этого бросим его в сковороду с овощами, перемешаем и оставим под крышкой на самом медленном огне - он должен не жариться, а томиться, пропитываясь маслом и отдавая сок.
Шаг 5
Добавим в сковороду измельченные помидоры или томатную пасту, посолим, перемешаем и выключим огонь. А сами тем временем почистим и нарежем картофель.
Шаг 6
Вынем готовую грудку из бульона и порежем на небольшие кусочки.
Шаг 7
А затем вернем ее в кастрюлю (либо отложим, чтобы использовать для приготовления других блюд). Отправим туда же картофель обжаренные овощи.
Шаг 8
Варить суп будем еще минут 10 на медленном огне, заправим измельченным чесноком, после чего дадим супчику отдохнуть и прийти в себя под крышкой. Этот суп очень хорош со сметаной и черным хлебом - попробуйте!
+7 (3822)20-15-91