Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 63,4 кКал
Белки: 2,2 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 6,1 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Крупа манная |
30 г
|
3,4 г/0,2 г/22 г
|
97,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Вода питьевая
|
300 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
150 г
|
4,5 г/4,5 г/7,5 г
|
81 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Яйцо куриное, желток |
20 г
|
3,2 г/5,3 г/0,7 г
|
63,4 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
Рецепт
Показан на диеты: № 1, 10, 11, 13; 4 - без желтков и молока.
Шаг 1
В кипящую воду засыпать просеянную манную крупу и, изредка помешивая, варить 10 - 15 минут.
Шаг 2
В готовый суп ввести сахар и молочно-яичную смесь. При наличии в супе комков его следует процедить. Подать с кусочком сливочного масла.