Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 78,4 кКал
Белки: 6,2 г
Жиры: 4,3 г
Углеводы: 4,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Курица грудка (филе) Курица грудка (филе) 218 г 52,3 г/4,4 г/0 г 246,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 25 г 0,3 г/0 г/1,8 г 8,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 24 г 0,4 г/0 г/2,3 г 10,3 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 40 г 4,1 г/0,4 г/29,7 г 130,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 40 г 0,2 г/33 г/0,3 г 299,2 Жирные продукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 150 г 4,5 г/4,5 г/7,5 г 81 Молоко/молочные продукты/сыры
Вода питьевая Вода питьевая 800 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Курицу сварить, мясо отделить от костей. Часть мяса птицы для гарнира залить небольшим количеством бульона и кипятить.
Шаг 2
Остальную мякоть пропустить через мясорубку с частой решёткой и протереть.
Шаг 3
Лук репчатый пошинковать и пассеровать, морковь нарезать и припустить.
Шаг 4
За 5 - 10 минут до окончания припускания добавить пассерованный лук, затем всё протереть.
Шаг 5
Протёртые овощи соединить с мучным белым соусом, развести бульоном и проварить.
Шаг 6
Готовый суп заправить горячим молоком с маслом сливочным и яйцом (льезон). При отпуске положить филе (часть для гарнира) птицы нарезанное соломкой.
+7 (3822)20-15-91