Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 44,4 кКал
Белки: 0,8 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 5,5 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Морковь красная
|
40 г
|
0,5 г/0 г/2,8 г
|
13,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сельдерей корень |
15 г
|
0,2 г/0 г/0,6 г
|
3,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Крупа рисовая |
25 г
|
1,8 г/0,2 г/19,3 г
|
80,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
50 г
|
0,3 г/0 г/2,1 г
|
9,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
20 г
|
0,6 г/2 г/0,6 г
|
23,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Вода питьевая
|
300 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 5, 6, 11, 13; 7, 10 - без соли; 2 - в протёртом виде.
Шаг 1
Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить небольшое количество воды, масло, и, накрыв крышкой, тушить до полуготовности.
Шаг 2
В овощи положить помидоры, нарезанные кубиками и продолжать тушение 5 - 10 минут.
Шаг 3
В воду засыпать промытый рис, вскипятить, добавить тушёные овощи и варить ещё 20 - 25 минут.
Шаг 4
При подаче положить сметану, зелень. В рисовый суп вместо помидоров можно класть лимон (1/5 штуки).