Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 77.4%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 42,6 кКал
Белки: 5,1 г
Жиры: 2,4 г
Углеводы: 2,9 г
Автор: admin
Доступно: всем
Суп сырный по-французски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Куриное филе Куриное филе 450 г 144 г/22,5 г/0 г 387 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Картофель зрелый Картофель зрелый 400 г 8 г/0,4 г/78,8 г 332 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 180 г 2,3 г/0,2 г/12,6 г 59,4 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 30 г 0,2 г/24,8 г/0,2 г 224,4 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 2500 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Сыр плавленный Сыр плавленный "Российский" 200 г 42 г/46 г/6 г 600 Молоко/молочные продукты/сыры
Петрушка зелень Петрушка зелень 10 г 0,4 г/0 г/0,8 г 4,5 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 10 г 0,3 г/0 г/0,6 г 4 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,3 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Шаг 1
Куриное филе вымыть и разрезать на небольшие куски. Положить мясо в кастрюлю, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снять пенку. Добавить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый). Варить от момента закипания на среднем огне 20 минут.
Шаг 2
Тем временем очистить, помыть и нарезать картофель.
Шаг 3
Очистить и помыть лук репчатый и морковь. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
Шаг 4
Мясо вынуть. В бульон добавить картофель, половину лука и моркови. Варить 15 минут.
Шаг 5
Натереть на терке плавленые сырки (2 шт. по 100 г).
Шаг 6
Разогреть сковороду, выложить в сковороду сливочное масло. В горячее масло выложить вторую половину лука и моркови. Слегка посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Шаг 7
Помыть и мелко нарезать зелень.
Шаг 8
Выложить зажарку (лук и морковь) в суп. Дать покипеть 5 минут. Затем добавить кусочки куриного филе и тертый плавленый сыр. Мешать до растворения сыра, 1-2 минуты. Выключить огонь. Дать супу постоять 20 минут под крышкой. Перед подачей сырный суп с курицей посыпать зеленью.
Шаг 9
По желанию подавать суп с гренками.
+7 (3822)20-15-91