Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 66 кКал
Белки: 1,4 г
Жиры: 4,7 г
Углеводы: 4,7 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Тыква Тыква 300 г 3 г/0 г/19,5 г 87 Фрукты/ягоды/бахча
Морковь красная Морковь красная 120 г 1,6 г/0,1 г/8,4 г 39,6 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 120 г 2 г/0 г/11,4 г 51,6 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 40 г 0 г/40 г/0 г 359,6 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 500 г 0 г/0 г/0 г 0
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 200 г 6 г/20 г/8 г 236 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука нутовая Мука нутовая 25 г 5 г/1 г/12 г 77,5 Орехи/семена/бобы
Куркума Куркума 5 г 0,6 г/0,7 г/2,9 г 16,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Тыкву, морковь и лук почистить, порезать кубиками и обжарить в разогретом масле до приятной румяности.
Шаг 2
Залить овощи водой, добавить сливки и варить массу на среднем огне до полного размягчения овощей. Дать массе немного остыть, переместить её в блендер и взбить до однородной консистенции.
Шаг 3
Затем всыпать нутовую муку, соль, куркуму и снова хорошо взбить. Вернуть пюре в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть пару минут, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Подавать суп можно с зеленью, тыквенными или подсолнечными семечками, белым сыром.
+7 (3822)20-15-91