Кулинарная группа:
Фрукты и ягоды
На грамм: 100
Калории: 74,6 кКал
Белки: 0,4 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 18,2 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Сахар песок
|
20 г
|
0 г/0 г/20 г
|
74,8 |
Сладкие продукты |
|
Вода питьевая
|
180 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Яблоко
|
20 г
|
0,1 г/0 г/2,3 г
|
9,4 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Чернослив сушёный
|
40 г
|
0,8 г/0,4 г/23,2 г
|
102,4 |
Фрукты/ягоды/бахча |
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15; 1, 2, 13 - в протёртом виде; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Чернослив перебрать и хорошо вымыть в тёплой воде.
Шаг 2
Положить в кипящую воду с сахаром и варить 5 - 8 минут.
Шаг 3
Готовый компот снять с огня и охладить, не снимая крышки.
Шаг 4
Перед подачей в компот можно добавить 15 - 20 г сырого ягодного сока, 20 - 25 г сырых мелко нашинкованных яблок, толчёную корицу.