Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Фрукты и ягоды
На грамм: 100
Калории: 74,6 кКал
Белки: 0,4 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 18,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Компот из чернослива с яблоком
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Сахар песок Сахар песок 20 г 0 г/0 г/20 г 74,8 Сладкие продукты
Вода питьевая Вода питьевая 180 г 0 г/0 г/0 г 0
Яблоко Яблоко 20 г 0,1 г/0 г/2,3 г 9,4 Фрукты/ягоды/бахча
Чернослив сушёный Чернослив сушёный 40 г 0,8 г/0,4 г/23,2 г 102,4 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15; 1, 2, 13 - в протёртом виде; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Чернослив перебрать и хорошо вымыть в тёплой воде.
Шаг 2
Положить в кипящую воду с сахаром и варить 5 - 8 минут.
Шаг 3
Готовый компот снять с огня и охладить, не снимая крышки.
Шаг 4
Перед подачей в компот можно добавить 15 - 20 г сырого ягодного сока, 20 - 25 г сырых мелко нашинкованных яблок, толчёную корицу.
+7 (3822)20-15-91