Кулинарная группа:
Коктейли, соки
На грамм: 100
Калории: 16,7 кКал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3,8 г
Автор:
root
Рецепт
Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.
Шаг 1
Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
Шаг 2
Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
Шаг 3
В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
Шаг 4
Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть 30 минут. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
Шаг 5
Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.