Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 111,4 кКал
Белки: 2,4 г
Жиры: 9,5 г
Углеводы: 3,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Салат греческий с маслом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Огурцы грунтовые Огурцы грунтовые 30 г 0,2 г/0 г/0,9 г 4,5 Овощи/зелень/коренья
Перец зелёный сладкий Перец зелёный сладкий 30 г 0,4 г/0 г/1,4 г 6,9 Овощи/зелень/коренья
Салат римский листья Салат римский листья 15 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2,1 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 40 г 0,2 г/0 г/1,7 г 7,6 Овощи/зелень/коренья
Лимон Лимон 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 3,1 Фрукты/ягоды/бахча
Маслины чёрные консервированные Маслины чёрные консервированные 10 г 0,1 г/0,7 г/0,3 г 8,1 Фрукты/ягоды/бахча
Лук красный Лук красный 10 г 0,2 г/0 г/1 г 4,3 Овощи/зелень/коренья
Сыр фета Сыр фета 20 г 2,8 г/4,2 г/0,8 г 52,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло оливковое Масло оливковое 12 г 0 г/12 г/0 г 107,8 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой. Помидоры нарезать крупными кусками. Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы). Репчатый лук нарезать соломкой.
Шаг 2
В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона. Смесь посолить и поперчить. Сложить все овощи в миску, залить соусом. Перемешать овощи.
Шаг 3
Фету нарезать кубиками. На тарелку положить листья салата, выложить овощи. Поверх разложить кубики феты. В последнюю очередь положить маслины. Подать салат к столу.
+7 (3822)20-15-91