Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 97.6%
Кулинарная группа: Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 108,8 кКал
Белки: 1,8 г
Жиры: 6,9 г
Углеводы: 10,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свекла Свекла 90,2 г 1,5 г/0 г/9,7 г 43,3 Овощи/зелень/коренья
Лимонная кислота Лимонная кислота 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0
Чеснок Чеснок 4,25 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,5 Овощи/зелень/коренья
Масло соевое Масло соевое 7 г 0 г/7 г/0 г 62,9 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 0,25 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Очищенную сырую свеклу тщательно промывают, отваривают до готовности с добавлением кислоты лимонной 2%-ной (для приготовления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают).
Шаг 2
Свеклу отварную охлаждают до температуры 8-10°С, нарезают соломкой (или натирают на терке), соединяют с чесноком (чеснок очищают и протирают), солят, перемешивают и заправляют растительным маслом.
+7 (3822)20-15-91