Кулинарная группа:
Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 67,6 кКал
Белки: 1,6 г
Жиры: 1,8 г
Углеводы: 11,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Свекла |
80 г
|
1,4 г/0 г/8,6 г
|
38,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яблоко
|
60 г
|
0,2 г/0 г/6,8 г
|
28,2 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сахар песок
|
3 г
|
0 г/0 г/3 г
|
11,2 |
Сладкие продукты |
|
Лимонная кислота |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 11, 15; 8, 9 - без сахара; 7, 10 - без соли; 2 - свеклу и яблоки натереть, а также при малокровии.
Шаг 1
Свеклу отварить или испечь в кожуре. Готовую свеклу и яблоки очистить, нашинковать соломкой, заправить сахаром, 3% раствором лимонной кислоты, сметаной (15 г) и перемешать.
Шаг 2
Салат сложить в салатник и залить оставшейся сметаной. Украсить ломтиками свеклы, яблок и веточками зелени.
Шаг 3
В салат можно добавить чёрную смородину, клюкву, изюм и лимон. Красную свёклу можно заменить сахарной, последнюю рекомендуется печь, а не варить.