Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 84.5%
Кулинарная группа: Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 67,6 кКал
Белки: 1,6 г
Жиры: 1,8 г
Углеводы: 11,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свекла Свекла 80 г 1,4 г/0 г/8,6 г 38,4 Овощи/зелень/коренья
Яблоко Яблоко 60 г 0,2 г/0 г/6,8 г 28,2 Фрукты/ягоды/бахча
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Сахар песок Сахар песок 3 г 0 г/0 г/3 г 11,2 Сладкие продукты
Лимонная кислота Лимонная кислота 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 11, 15; 8, 9 - без сахара; 7, 10 - без соли; 2 - свеклу и яблоки натереть, а также при малокровии.
Шаг 1
Свеклу отварить или испечь в кожуре. Готовую свеклу и яблоки очистить, нашинковать соломкой, заправить сахаром, 3% раствором лимонной кислоты, сметаной (15 г) и перемешать.
Шаг 2
Салат сложить в салатник и залить оставшейся сметаной. Украсить ломтиками свеклы, яблок и веточками зелени.
Шаг 3
В салат можно добавить чёрную смородину, клюкву, изюм и лимон. Красную свёклу можно заменить сахарной, последнюю рекомендуется печь, а не варить.
+7 (3822)20-15-91