Кулинарная группа:
Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 83,9 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 6,6 г
Углеводы: 4,9 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Огурцы грунтовые
|
60 г
|
0,5 г/0 г/1,8 г
|
9 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
60 г
|
0,4 г/0 г/2,5 г
|
11,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Салат зелёный
|
20 г
|
0,4 г/0 г/0,4 г
|
3,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук зелёный перьевой
|
10 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
2,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
10 г
|
0 г/10 г/0 г
|
89,9 |
Жирные продукты |
|
Уксус 3% винный |
3 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,3 |
|
|
Сахар песок
|
3 г
|
0 г/0 г/3 г
|
11,2 |
Сладкие продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
16 г
|
1,9 г/1,9 г/0 г
|
19,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 6, 11, 15; 5 - без лука; 7, 10 - без соли, лука и укропа; 8, 9 - без сахара.
Шаг 1
Свежие огурцы и помидоры вымыть и нарезать ломтиками, лук нашинковать, салат нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Овощи и зелень соединить, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перемешать.
Шаг 3
Салат уложить горкой в салатник, посыпать измельчённым укропом, украсить дольками варёного яйца и веточками зелени.