Кулинарная группа:
Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 240,3 кКал
Белки: 13,2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3,9 г
Автор:
Quinsy
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Яйца куриные варёные
|
200 г
|
26 г/24 г/2 г
|
240 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Курица копченая
|
300 г
|
82,5 г/24,6 г/0 г
|
552 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Картофель отварной
|
200 г
|
3,8 г/5,8 г/24,6 г
|
166,8 |
|
|
Майонез
|
200 г
|
6,2 г/134 г/5,2 г
|
1254 |
Жирные продукты |
|
Перец чёрный молотый |
3 г
|
0,3 г/0,1 г/1,1 г
|
7,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
50 г
|
0,9 г/0 г/4,8 г
|
21,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сыр плавленный "Российский"
|
80 г
|
16,8 г/18,4 г/2,4 г
|
240 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Ингредиенты салата выкладываются поочередно слоями. Главное, соблюдать очередность и следовать рецепту.
I слой: выкладываем на блюдо мелко нарезанные кусочки копченой курицы или окорочка, промазываем майонезом;
II слой: маринованный лук;
III слой: отварной натертый картофель , промазываем слой майонезом;
IV слой: желтки;
V слой: мелко натертый сырок, майонезная сетка,
VI слой ( верхний): белки яиц, мелко натертые.
Шаг 1
Готовим продукты.
Нарезаем курицу небольшими мелкими кусочками.
Шаг 2
Отвариваем картофель, после охлаждения натираем на крупную терку.
Шаг 3
Яйца также отвариваем, очищаем, натираем на мелкую терку, отдельно белки, и отдельно желтки, не смешиваем.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем, маринуем заблаговременно, залив приготовленной смесью на 20 минут (развести в горячей воде столовую ложку уксуса).
Шаг 5
Плавленый сырок лучше натереть на мелкую терку.
Чтобы салат получился воздушным, лучше каждый слой используемых продуктов натирать над объемным плоским блюдом на весу.
Шаг 6
Выкладываем приготовленные ингредиенты отдельными слоями, промазывая равномерно каждый из них сеткой из майонеза.
Шаг 7
Традиционный салат готов к употреблению. Если есть желание, можно еще раз повторить все слои салата « Невеста». Блюдо выкладывают на тарелку, салатницу, украшают зеленью, листьями салата.