Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 110,2 кКал
Белки: 5,1 г
Жиры: 5,9 г
Углеводы: 9,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Свекла отварная с сыром
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свекла Свекла 600 г 10,2 г/0 г/64,8 г 288 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 18 г 1,2 г/0 г/3,8 г 19,1 Овощи/зелень/коренья
Сыр алтайский Сыр алтайский 100 г 26 г/27 г/4 г 356 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Вымыть тщательно свеклу и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль и поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне до мягкости (если свекла небольшого размера, то примерно час).
Шаг 2
Готовую свеклу остудить и очистить.
Шаг 3
Натереть на средней или крупной терке.
Шаг 4
Очистить чеснок и добавить в салатник, пропустив через пресс или натерев на терке. Также натереть на терке сыр.
Шаг 5
Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить немного масла. Салат не должен быть сухим, но и много заправки не требуется.
Шаг 6
Тщательно перемешать, салат с отварной свеклой и сыром можно подавать к столу.
+7 (3822)20-15-91