Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 63.5%
Кулинарная группа: Сладкие мучные и сахаристые блюда
На грамм: 100
Калории: 419,1 кКал
Белки: 8,9 г
Жиры: 27,3 г
Углеводы: 38,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Шоколадный маффин MacDonalds
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 250 г 25,8 г/2,3 г/185,5 г 817,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 161,5 г 0 г/161,3 г/0 г 1451,9 Жирные продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 200 г 24 г/24 г/0 г 244 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 100 г 0 г/0 г/99,8 г 374 Сладкие продукты
Шоколад 80% какао Шоколад 80% какао 100 г 11 г/42 г/31 г 550 Сладкие продукты
Какао порошок Какао порошок 75 г 18,2 г/13,1 г/20,9 г 279,8 Орехи/семена/бобы
Ванилин Ванилин 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Разрыхлитель Разрыхлитель 5 г 0 г/0 г/1,2 г 2,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Шаг 1
Прежде чем начать выполнять рецепт нужно включить духовку, чтобы к моменту выпекания она была разогрета до 200 градусов.
Шаг 2
Смазать маслом формочки для кексов.
Шаг 3
В отдельной миске перемешать муку, какао и разрыхлитель. Мешать эти сухие ингредиенты нужно аккуратно, чтобы они не рассыпались и не разлетались во все стороны.
Шаг 4
Разломать шоколад на мелкие кусочки или натереть его на тёрке.
Шаг 5
Миксером взбить яйца и сахар до образования пены и полного растворения сахара.
Шаг 6
Влить масло к взбитым яйцам. Перемешать все.
Шаг 7
Смешать сухую и жидкую части теста. Если вдруг оно получится слишком густым – это не проблема. Можно всё решить добавлением кипячёной воды или молока.
Шаг 8
Замешенное тесто разлить по бумажным формочкам или силиконовым формам. Полностью формочки тестом не заполнять, тогда получится аппетитная шапочка на кексе.
Шаг 9
Формочки отправить на 20 минут в духовку, где выпекать до готовности. О готовности можно судить по внешнему виду и дивному запаху, но на всякий случай лучше проверить ещё и деревянной палочкой.
Шаг 10
После готовности маффины сразу не вынимать, иначе эти шоколадные красавцы осядут. Ждать минут 10 и подавать к столу.
+7 (3822)20-15-91