Борщ вегетарианский с грибами и капустой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 59,9 кКал
Белки: 1,8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Борщ вегетарианский с грибами и капустой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 10 г 0 г/10 г/0 г 89,9 Жирные продукты
Лук репчатый Лук репчатый 15 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,5 Овощи/зелень/коренья
Грибы белые сушёные Грибы белые сушёные 10 г 2,8 г/0,7 г/1 г 20,9 Грибы/дрожжи
Морковь красная Морковь красная 15 г 0,2 г/0 г/1,1 г 5 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,1 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 60 г 1,2 г/0,1 г/11,8 г 49,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 1,9 Овощи/зелень/коренья
Свекла Свекла 70 г 1,2 г/0 г/7,6 г 33,6 Овощи/зелень/коренья
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 70 г 1,3 г/0 г/3,8 г 19,6 Овощи/зелень/коренья
Маслины чёрные консервированные Маслины чёрные консервированные 20 г 0,2 г/1,4 г/0,6 г 16,2 Фрукты/ягоды/бахча
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 5 г 0,5 г/0 г/3,7 г 16,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 300 г 0 г/0 г/0 г 0
Уксус 3% винный Уксус 3% винный 5 г 0 г/0 г/0 г 0,5
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - в протёртом виде, без лука, маслин и грибов (грибной отвар разрешается), а также при малокровии.
Шаг 1
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отварить.
Шаг 2
Свеклу, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды и тушить при закрытой крышке до готовности.
Шаг 3
Лук обжарить на масле, соединить с варёными, мелконашинкованными грибами и пассеровать ещё 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать. Пассерованные лук и грибы соединить с овощами.
Шаг 4
В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, ввести тушёные овощи и варить 20 - 25 минут.
Шаг 5
При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленной зеленью.
+7 (3822)20-15-91