Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 59,9 кКал
Белки: 1,8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
10 г
|
0 г/10 г/0 г
|
89,9 |
Жирные продукты |
|
Лук репчатый
|
15 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Грибы белые сушёные |
10 г
|
2,8 г/0,7 г/1 г
|
20,9 |
Грибы/дрожжи |
|
Морковь красная
|
15 г
|
0,2 г/0 г/1,1 г
|
5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сельдерей корень |
10 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
2,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Картофель зрелый |
60 г
|
1,2 г/0,1 г/11,8 г
|
49,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
10 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
1,9 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Свекла |
70 г
|
1,2 г/0 г/7,6 г
|
33,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Капуста белокочанная |
70 г
|
1,3 г/0 г/3,8 г
|
19,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Маслины чёрные консервированные
|
20 г
|
0,2 г/1,4 г/0,6 г
|
16,2 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
5 г
|
0,5 г/0 г/3,7 г
|
16,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Вода питьевая
|
300 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Уксус 3% винный |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,5 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - в протёртом виде, без лука, маслин и грибов (грибной отвар разрешается), а также при малокровии.
Шаг 1
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отварить.
Шаг 2
Свеклу, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды и тушить при закрытой крышке до готовности.
Шаг 3
Лук обжарить на масле, соединить с варёными, мелконашинкованными грибами и пассеровать ещё 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать. Пассерованные лук и грибы соединить с овощами.
Шаг 4
В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, ввести тушёные овощи и варить 20 - 25 минут.
Шаг 5
При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленной зеленью.