Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 68,6 кКал
Белки: 2,4 г
Жиры: 4,6 г
Углеводы: 4,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Бозбаш
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баранина грудинка Баранина грудинка 500 г 70 г/130 г/0 г 1440 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Картофель зрелый Картофель зрелый 500 г 10 г/0,5 г/98,5 г 415 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 12,5 г 1,3 г/0,1 г/9,3 г 40,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 400 г 2,4 г/0 г/16,8 г 76 Овощи/зелень/коренья
Масло топлёное Масло топлёное 40 г 0,1 г/39,2 г/0,2 г 354,8 Жирные продукты
Чернослив (слива сушёная) Чернослив (слива сушёная) 50 г 1 г/0 г/28,5 г 115,5 Фрукты/ягоды/бахча
Кинза Кинза 4 г 0,1 г/0 г/0,1 г 0,9 Овощи/зелень/коренья
Базилик сушёный Базилик сушёный 4 г 0,6 г/0,2 г/2,4 г 10 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 2000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая пену.
Шаг 2
В кастрюле растопить масло, выложить баранину, добавить нашинкованный лук, муку, перемешать, слегка обжарить. Добавить помидоры (или томатную пасту) и жарить до готовности мяса.
Шаг 3
Влить процеженный горячий бульон, положить картофель, нарезанный кубиками, чернослив (или алычу), зелень, посолить, поперчить и варить бозбаш до готовности.
+7 (3822)20-15-91