Бозбаши из баранины с овощами по-грузински

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 44,4 кКал
Белки: 3,8 г
Жиры: 2,7 г
Углеводы: 1,6 г
Автор: admin
Доступно: всем
Бозбаши из баранины с овощами по-грузински
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баранина филе Баранина филе 1000 г 200 г/100 г/0 г 1660 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Вода питьевая Вода питьевая 3000 г 0 г/0 г/0 г 0
Лук репчатый Лук репчатый 225 г 3,8 г/0 г/21,4 г 96,8 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 500 г 3 г/0 г/21 г 95 Овощи/зелень/коренья
Баклажан Баклажан 300 г 1,8 г/0,3 г/16,5 г 72 Овощи/зелень/коренья
Фасоль стручковая Фасоль стручковая 300 г 9 г/9 г/9 г 93 Орехи/семена/бобы
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 400 г 4 г/0 г/20 г 104 Овощи/зелень/коренья
Перец халапеньо Перец халапеньо 17 г 0,2 г/0,1 г/0,6 г 4,9 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 60 г 0,3 г/49,5 г/0,5 г 448,8 Жирные продукты
Кинза Кинза 25 г 0,5 г/0,1 г/0,5 г 5,8 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 15 г 0,6 г/0 г/1,2 г 6,8 Овощи/зелень/коренья
Базилик зелёный Базилик зелёный 10 г 0,3 г/0,1 г/0,4 г 2,7 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 18 г 1,2 г/0 г/3,8 г 19,1 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Снять мякоть баранины с кости и порезать кусочками среднего размера. Мясо и кости залить водой и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить мясо немногим больше часа, периодически снимая пену.
Шаг 2
Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко порезать. Баклажаны порезать кубиками. Молодые баклажаны можно не чистить. Если взяли стручковую фасоль, то ее надо очистить от плодоножек и прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сладкий и жгучий перцы, удалив семена, нарезать полосками.
Шаг 3
Мясо и кости вынуть из бульона. Мясо вместе с луком обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Бульон довести до кипения. Положить в него мясо с луком и все подготовленные овощи. Бозбаши с бараниной посолить и варить до готовности на умеренном огне (20-30 минут). Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Положить в бозбаши и поварить 2 минуты.
Шаг 5
Подавать бозбаши горячим.
+7 (3822)20-15-91