Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 30,2 кКал
Белки: 0,9 г
Жиры: 2,1 г
Углеводы: 2 г
Автор: root
Доступно: всем
Щи из щавеля
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Щавель Щавель 32,9 г 0,5 г/0 г/1,7 г 9,2 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 1,3 г 0 г/0 г/0,1 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 2,4 г 0 г/0 г/0,2 г 1 Овощи/зелень/коренья
Лук порей Лук порей 2,6 г 0,1 г/0 г/0,2 г 0,9 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 2,4 г 0 г/2 г/0 г 18 Жирные продукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 15 г 0,5 г/0,5 г/0,8 г 8,1 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 2 г 0,2 г/0,2 г/0 г 2,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Вода питьевая Вода питьевая 75 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Требования к качеству. Внешний вид: в жидкой части щей распределены коренья, лук, нарезанные кубиками, зеленый лук - дольками, щавель - пюреобразные или частично нарезанные. Консистенция: овощи - мягкие, щавель - протертые, пюреобразные, соблюдается соотношение жидкой и плотной части. Цвет: от светло-зеленого до оливкового. Вкус: слабо-кислый, умеренно соленый, в сочетании с яйцами и сметаной. Запах: зеленого щавеля и шпината, репчатого лука.
Шаг 1
Щавель припускают в собственном соку затем протирают.
Шаг 2
В кипящий бульон или воду кладут картофель и варят, затем добавляют припущенный лук, пюре из щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют прогретой мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль.
Шаг 3
Половину щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Щи перед отпуском заправляют горячим кипяченым молоком со сливочным маслом. Сваренное вкрутую яйцо кладут при отпуске. Яйцо предварительно мелко измельчают.
+7 (3822)20-15-91