Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 94.2%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 24,8 кКал
Белки: 0,6 г
Жиры: 1,7 г
Углеводы: 1,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Щи из свежей капусты
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 28 г 0,5 г/0 г/1,5 г 7,8 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 4 г 0,1 г/0 г/0,3 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 4 г 0,1 г/0 г/0,4 г 1,7 Овощи/зелень/коренья
Томатная паста Томатная паста 0,6 г 0 г/0 г/0,1 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 2 г 0 г/2 г/0 г 18 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 80 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Требования к качеству. Внешний вид: в жидкой части щей - капуста, нарезанная квадратиками, морковь, лук дольками. Консистенция: капуста упругая, овощи - мягкие, соблюдается соотношение жидкой и плотной части. Цвет: желтый, жира на поверхности - оранжевый; овощей - натуральный. Вкус: капусты в сочетании с входящими в состав щей овощами, специями, умеренно соленый. Запах: овощей, капусты, продуктов, входящих в щи.
Шаг 1
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности.
Шаг 2
За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре, прогретую муку, разведенную бульоном или водой.
+7 (3822)20-15-91