Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 24,8 кКал
Белки: 0,6 г
Жиры: 1,7 г
Углеводы: 1,9 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Капуста белокочанная |
28 г
|
0,5 г/0 г/1,5 г
|
7,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
4 г
|
0,1 г/0 г/0,3 г
|
1,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
4 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
1,7 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томатная паста
|
0,6 г
|
0 г/0 г/0,1 г
|
0,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
2 г
|
0 г/2 г/0 г
|
18 |
Жирные продукты |
|
Вода питьевая
|
80 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: в жидкой части щей - капуста, нарезанная квадратиками, морковь, лук дольками.
Консистенция: капуста упругая, овощи - мягкие, соблюдается соотношение жидкой и плотной части. Цвет: желтый, жира на поверхности - оранжевый; овощей - натуральный.
Вкус: капусты в сочетании с входящими в состав щей овощами, специями, умеренно соленый.
Запах: овощей, капусты, продуктов, входящих в щи.
Шаг 1
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности.
Шаг 2
За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре, прогретую муку, разведенную бульоном или водой.