Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 45,3 кКал
Белки: 1,9 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 4 г
Автор: root
Доступно: всем
Щи зелёные
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Щавель Щавель 132 г 2 г/0 г/7 г 37 Овощи/зелень/коренья
Шпинат Шпинат 270 г 7,8 г/0 г/6,2 г 56,7 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 133 г 2,7 г/0,1 г/26,2 г 110,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 48 г 0,8 г/0 г/4,6 г 20,6 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 20 г 2,1 г/0,2 г/14,8 г 65,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Маргарин столовый Маргарин столовый 24 г 0,1 г/19,7 г/0,2 г 178,3 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 750 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,2 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 3 г 0 г/0 г/0,1 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Свинина лопатка отварная Свинина лопатка отварная 50 г 6,8 г/17,9 г/0,3 г 144,6
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рецепт
Шаг 1
Щавель припустить в собственном соку. Шпинат отварить в большом количестве воды. Затем всё протереть.
Шаг 2
В кипящую воду положить картофель и варить. Затем добавить пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варить ещё 15 минут.
Шаг 3
За 5 - 10 минут до окончания варки заправить суп пассерованной мукой, разведённой водой. Добавить соль, специи.
Шаг 4
Сваренное вкрутую яйцо (пол-яйца на порцию) и сметану положить при отпуске.
+7 (3822)20-15-91