Фасолевый суп со свининой, баклажанами и помидорами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 97.9%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 66 кКал
Белки: 2,8 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 3,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Фасолевый суп со свининой, баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свинина рёбра Свинина рёбра 500 г 60 г/90 г/0 г 1455 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Фасоль Фасоль 140 г 31,2 г/2,4 г/76,3 г 432,6 Орехи/семена/бобы
Баклажан Баклажан 200 г 1,2 г/0,2 г/11 г 48 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 300 г 1,8 г/0 г/12,6 г 57 Овощи/зелень/коренья
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 150 г 1,5 г/0 г/7,5 г 39 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 200 г 3,4 г/0 г/19 г 86 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 150 г 2 г/0,2 г/10,5 г 49,5 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,3 г 0 г/0 г/0,1 г 0,8 Фрукты/ягоды/бахча
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Хмели-сунели Хмели-сунели 3 г 0,2 г/1,2 г/0,3 г 12,5 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 27 г 0 г/26,9 г/0 г 242,5 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 2000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Фасоль подойдёт крупная, любого сорта. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Овощи выбирайте свежие, хорошего качества.
Шаг 2
Фасоль промойте и залейте холодной водой. Оставьте на 5-7 часов (или на ночь). За это время бобы набухнут и станут более мягкими.
Шаг 3
Когда фасоль почти будет готова к приготовлению, приготовьте мясной бульон на свиных рёбрышках. Мясо хорошо промойте, опустите в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду. Добавьте немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите воду до кипения и варите бульон на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса. При появлении пенки удалите её шумовкой.
Шаг 4
Фасоль хорошо промойте под проточной водой. Перед варкой в бульоне я заливаю фасоль холодной водой, довожу до кипения и провариваю 3-4 минуты. Сливаю воду и опять набираю холодную воду. Повторяю такую процедуру 2-3 раза. Благодаря этому шагу цвет готового супа получится не таким тёмным.
Шаг 5
Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона и немного остудите. В кастрюлю добавьте фасоль и включите сильный огонь. С момента закипания варите на небольшом огне до готовности фасоли. Время варки фасоли зависит от её сорта. Мне понадобилось ещё около 50-60 минут, чтобы фасоль стала мягкой.
Шаг 6
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Овощи выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 7
Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Остывшее мясо отделите от кости и разделите на небольшие кусочки. Опустите мясо в суп. Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 9
Промойте и обсушите баклажаны. Обрежьте края с двух сторон. Можно очистить их от кожицы, хотя делать это не обязательно. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым
Шаг 10
Обжарьте баклажаны на умеренном огне 4-7 минут, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 11
Промойте помидоры. Разрежьте на четыре части. Измельчите мякоть помидоров на тёрке, а кожицу удалите.
Шаг 12
К обжаренным баклажанам добавьте измельчённые помидоры. Перемешайте.
Шаг 13
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду. Добавьте хмели-сунели. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 14
Добавьте баклажаны в кастрюлю. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Шаг 15
Сразу разливайте суп с фасолью, свининой и овощами по тарелкам и подавайте к столу.
+7 (3822)20-15-91