Холодный овощной суп-смузи с брынзой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 73.6%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 99,7 кКал
Белки: 2,2 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 4,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Холодный овощной суп-смузи с брынзой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 400 г 2,4 г/0 г/16,8 г 76 Овощи/зелень/коренья
Авокадо Авокадо 225 г 4,5 г/45 г/16,7 г 468 Фрукты/ягоды/бахча
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 100 г 1 г/0 г/5 г 26 Овощи/зелень/коренья
Огурец Огурец 100 г 0,8 г/0,1 г/2,8 г 16 Овощи/зелень/коренья
Орегано сушёный Орегано сушёный 2 г 0,2 г/0,2 г/0,4 г 6,1 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 5 г 0,5 г/0,2 г/1,9 г 12,6 Овощи/зелень/коренья
Брынза из коровьего молока Брынза из коровьего молока 60 г 10,7 г/12,1 г/0 г 156 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Базилик свежий Базилик свежий 3 г 0,1 г/0 г/0,1 г 0,7 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Суп готовится 10 минут, поэтому очень удобно, когда все компоненты под рукой.
Шаг 1
Брынзу нарежьте кубиками любого размера и обваляйте в сухом орегано. Сверху полейте половиной оливкового масла и оставьте мариноваться, пока готовится смузи.
Шаг 2
Очистите помидоры от кожуры. Поместите их мякоть в блендер и измельчите до жидкого пюреобразного состояния. Полученное пюре разлейте поровну в две тарелки.
Шаг 3
Авокадо освободите от твердой кожуры и косточки. Перец очистите от плодоножки и семян. С огурца тонким слоем снимите жесткую кожуру.
Шаг 4
Нарежьте авокадо, огурец и сладкий перец крупными кусочками.
Шаг 5
Поместите огурец, сладкий перец и авокадо в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 7
Масса получилась довольно густой, но однородной.
Шаг 8
В центр каждой тарелки с томатным пюре ложкой выложите половину пюреобразной овощной смеси.
Шаг 9
Сверху поместите половину замаринованной брынзы.
Шаг 10
Украсьте тарелку листьями свежего базилика, посолите и слегка полейте оливковым маслом. Подавайте суп-смузи к столу в охлажденном виде.
+7 (3822)20-15-91