Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 99,7 кКал
Белки: 2,2 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 4,8 г
Автор:
admin
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
400 г
|
2,4 г/0 г/16,8 г
|
76 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Авокадо
|
225 г
|
4,5 г/45 г/16,7 г
|
468 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Перец болгарский сладкий
|
100 г
|
1 г/0 г/5 г
|
26 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Огурец
|
100 г
|
0,8 г/0,1 г/2,8 г
|
16 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Орегано сушёный |
2 г
|
0,2 г/0,2 г/0,4 г
|
6,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соль поваренная |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Перец чёрный молотый |
5 г
|
0,5 г/0,2 г/1,9 г
|
12,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Брынза из коровьего молока
|
60 г
|
10,7 г/12,1 г/0 г
|
156 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло оливковое
|
17 г
|
0 г/17 г/0 г
|
152,7 |
Жирные продукты |
|
Базилик свежий
|
3 г
|
0,1 г/0 г/0,1 г
|
0,7 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Суп готовится 10 минут, поэтому очень удобно, когда все компоненты под рукой.
Шаг 1
Брынзу нарежьте кубиками любого размера и обваляйте в сухом орегано. Сверху полейте половиной оливкового масла и оставьте мариноваться, пока готовится смузи.
Шаг 2
Очистите помидоры от кожуры. Поместите их мякоть в блендер и измельчите до жидкого пюреобразного состояния. Полученное пюре разлейте поровну в две тарелки.
Шаг 3
Авокадо освободите от твердой кожуры и косточки.
Перец очистите от плодоножки и семян. С огурца тонким слоем снимите жесткую кожуру.
Шаг 4
Нарежьте авокадо, огурец и сладкий перец крупными кусочками.
Шаг 5
Поместите огурец, сладкий перец и авокадо в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 7
Масса получилась довольно густой, но однородной.
Шаг 8
В центр каждой тарелки с томатным пюре ложкой выложите половину пюреобразной овощной смеси.
Шаг 9
Сверху поместите половину замаринованной брынзы.
Шаг 10
Украсьте тарелку листьями свежего базилика, посолите и слегка полейте оливковым маслом. Подавайте суп-смузи к столу в охлажденном виде.