Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 46,6 кКал
Белки: 2,4 г
Жиры: 1,7 г
Углеводы: 4,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Шурпа из баранины
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Баранина тазобедренная часть Баранина тазобедренная часть 450 г 76,5 г/63 г/0 г 891 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Вода питьевая Вода питьевая 2500 г 0 г/0 г/0 г 0
Сало курдючное Сало курдючное 40 г 0 г/0 г/39,9 г 358,9 Жирные продукты
Картофель зрелый Картофель зрелый 530 г 10,6 г/0,5 г/104,4 г 439,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Морковь красная Морковь красная 100 г 1,3 г/0,1 г/7 г 33 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 100 г 0,6 г/0 г/4,2 г 19 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 80 г 1,4 г/0 г/7,6 г 34,4 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Перец красный молотый Перец красный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Баранину помыть, нарезать кусочками.
Шаг 2
Баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения (снять пену) и варить до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).
Шаг 3
Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Шаг 4
Лук репчатый почистить и помыть, нарезать кубиками.
Шаг 5
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Шаг 6
Затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец, соль и специи.
Шаг 7
Варить шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой, около 20-25 минут. При подаче шурпу посыпать зеленью.
+7 (3822)20-15-91