Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 42,7 кКал
Белки: 1 г
Жиры: 2,1 г
Углеводы: 5,2 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Петрушка корень |
40 г
|
0,6 г/0 г/4,4 г
|
18,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Картофель зрелый |
60 г
|
1,2 г/0,1 г/11,8 г
|
49,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Капуста цветная |
60 г
|
1,5 г/0 г/2,9 г
|
17,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Кабачок |
40 г
|
0,2 г/0,1 г/2,3 г
|
10,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
5 г
|
0,5 г/0 г/3,7 г
|
16,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
20 г
|
0,6 г/2 г/0,6 г
|
23,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Вода питьевая
|
350 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли; 2, 13 - в протёртом виде, а также при малокровии.
Шаг 1
Коренья нарезать тонкими кружочками или брусочками, сложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, масло и тушить до полуготовности.
Шаг 2
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кружками, цветную капусту, разобранную на маленькие кочешки, кабачки, тушёные коренья и варить всё до готовности 15 - 20 минут.
Шаг 3
За 5 - 10 минут до готовности в суп ввести сметану, смешанную с подсушенной мукой. Перед подачей положить измельчённую зелень.