Суп из цветной капусты

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 42,7 кКал
Белки: 1 г
Жиры: 2,1 г
Углеводы: 5,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Суп из цветной капусты
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Петрушка корень Петрушка корень 40 г 0,6 г/0 г/4,4 г 18,8 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 60 г 1,2 г/0,1 г/11,8 г 49,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Капуста цветная Капуста цветная 60 г 1,5 г/0 г/2,9 г 17,4 Овощи/зелень/коренья
Кабачок Кабачок 40 г 0,2 г/0,1 г/2,3 г 10,8 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 5 г 0,5 г/0 г/3,7 г 16,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 20 г 0,6 г/2 г/0,6 г 23,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Вода питьевая Вода питьевая 350 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли; 2, 13 - в протёртом виде, а также при малокровии.
Шаг 1
Коренья нарезать тонкими кружочками или брусочками, сложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, масло и тушить до полуготовности.
Шаг 2
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кружками, цветную капусту, разобранную на маленькие кочешки, кабачки, тушёные коренья и варить всё до готовности 15 - 20 минут.
Шаг 3
За 5 - 10 минут до готовности в суп ввести сметану, смешанную с подсушенной мукой. Перед подачей положить измельчённую зелень.
+7 (3822)20-15-91