Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 146 кКал
Белки: 3,1 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 25,3 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Клубника
|
150 г
|
1,2 г/0,6 г/11,3 г
|
61,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сливки 10% жирности
|
50 г
|
1,5 г/5 г/2 г
|
59 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сахар песок
|
25 г
|
0 г/0 г/25 г
|
93,5 |
Сладкие продукты |
|
Крупа рисовая |
20 г
|
1,4 г/0,1 г/15,5 г
|
64,6 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
75 г
|
2,3 г/2,3 г/3,8 г
|
40,5 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Крупа манная |
25 г
|
2,8 г/0,2 г/18,3 г
|
81,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло сливочное
|
5 г
|
0 г/4,1 г/0 г
|
37,4 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показан на диеты: № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Клубнику перебрать, промыть в холодной кипячёной воде, протереть через сито и соединить с сахаром.
Шаг 2
Рис хорошо разварить в воде, а затем процедить.
Шаг 3
Отвар слегка остудить, соединить с клубничным пюре и заправить сливками или сметаной.
Шаг 4
При подаче в суп положить нарезанные клёцки.
Шаг 5
В кипящее молоко положить сахар (5 г), масло, всыпать манную крупу и варить 10 - 15 минут.
Шаг 6
Полученную кашу хорошо перемешать, выложить в тарелку, смоченную кипятком, разровнять верх, остудить и нарезать небольшими кубиками или ромбиками.