Суп рисовый с помидорами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 44,4 кКал
Белки: 0,8 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 5,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Суп рисовый с помидорами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Морковь красная Морковь красная 40 г 0,5 г/0 г/2,8 г 13,2 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 15 г 0,2 г/0 г/0,6 г 3,2 Овощи/зелень/коренья
Крупа рисовая Крупа рисовая 25 г 1,8 г/0,2 г/19,3 г 80,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 50 г 0,3 г/0 г/2,1 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 20 г 0,6 г/2 г/0,6 г 23,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 300 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 5, 6, 11, 13; 7, 10 - без соли; 2 - в протёртом виде.
Шаг 1
Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить небольшое количество воды, масло, и, накрыв крышкой, тушить до полуготовности.
Шаг 2
В овощи положить помидоры, нарезанные кубиками и продолжать тушение 5 - 10 минут.
Шаг 3
В воду засыпать промытый рис, вскипятить, добавить тушёные овощи и варить ещё 20 - 25 минут.
Шаг 4
При подаче положить сметану, зелень. В рисовый суп вместо помидоров можно класть лимон (1/5 штуки).
+7 (3822)20-15-91