Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 36,5 кКал
Белки: 4,2 г
Жиры: 0,8 г
Углеводы: 3,4 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Треска |
18,8 г
|
3,3 г/0,1 г/0 г
|
14,1 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Горбуша |
18,8 г
|
3,9 г/1,3 г/0 г
|
27,6 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Картофель зрелый |
21 г
|
0,4 г/0 г/4,1 г
|
17,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Морковь красная
|
6,4 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
2,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
4,2 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
1,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Крупа пшенная |
2 г
|
0,2 г/0,1 г/1,4 г
|
6,7 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Укроп
|
0,74 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
1,48 г
|
0,1 г/0 г/0,1 г
|
0,7 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Вода питьевая
|
120 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Соль поваренная |
0,35 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Требования:
Консистенция крупы и картофеля мягкая, цвет супа светло-желтый, вкус и запах свойственные продуктам с ароматом овощей и рыбы.
Шаг 1
Филе рыбы (минтая, трески, судака, горбуши) промыть, нарезать на порционные куски. Крупу пшенную перебрать и тщательно промыть. Заложить в кипящую воду (3 л на 1 кг крупы) и сварить до полуготовности, воду слить.
Шаг 2
Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать.
Шаг 3
В кипящую воду положить пшено, а через несколько минут мелко нарезанный картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая) и варить при медленном кипении 7-10 минут.
Шаг 4
Добавить подготовленное филе рыбы, соль поваренную йодированную, овощи (замороженные овощи - не размораживая) и варить до готовности. За 1-2 мин до окончания варки добавить нашинкованные зелень петрушки и укропа.