Суп с хеком, плавленым сыром и рисом

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 80.6%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 47,2 кКал
Белки: 4 г
Жиры: 1,2 г
Углеводы: 5,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Суп с хеком, плавленым сыром и рисом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Хек Хек 400 г 66,4 г/8,8 г/0 г 344 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Крупа рисовая Крупа рисовая 100 г 7 г/0,6 г/77,3 г 323 Зерно/злаки/картофель/макароны
Плавленный сыр латвийский Плавленный сыр латвийский 100 г 20,5 г/20 г/0 г 271 Молоко/молочные продукты/сыры
Картофель зрелый Картофель зрелый 200 г 4 г/0,2 г/39,4 г 166 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 100 г 1,7 г/0 г/9,5 г 43 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 100 г 1,3 г/0,1 г/7 г 33 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 15 г 0,5 г/0 г/0,9 г 6 Овощи/зелень/коренья
Орегано сушёный Орегано сушёный 2 г 0,2 г/0,2 г/0,4 г 6,1 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 1500 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Плавленый сыр используйте качественный, чтобы он хорошо плавился. Хек заранее достаньте из морозилки и подержите на нижней полке холодильника до полного размораживания. Рис можно использовать круглозерный.
Шаг 2
Подготовьте рыбу. Кухонными ножницами обрежьте плавники со всех сторон. Если рыба неочищенная, удалите внутренности и тщательно промойте внутри и снаружи под проточной холодной водой. Разрежьте тушку на 2-3 части и отправьте в кастрюлю для варки. Туда же добавьте стебли укропа (листики отделите и пока отставьте) и лавровый лист.
Шаг 3
Залейте рыбу холодной водой. Всыпьте немного соли. Отправьте кастрюлю на большой огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и варите бульон 15-25 минут, до готовности рыбы. При образовании пенки удалите её шумовкой.
Шаг 4
Готовый бульон процедите. Лавровый лист и стебли зелени удалите, рыбу остудите.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Рис промойте несколько раз холодной водой. Выложите картошку и рис в кастрюлю.
Шаг 6
Влейте к рису и картофелю процеженный бульон из рыбы. Перемешайте. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8-10 минут.
Шаг 7
Тем временем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте.
Шаг 8
Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вслед за морковкой. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 5-8 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Отделите филе рыбы от кости и разделите на маленькие кусочки. Добавьте в суп. Перемешайте.
Шаг 10
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Если тёрку смазать растительным маслом, то сыр очень легко натирается. Добавьте сыр в суп. Всыпьте орегано, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Дайте закипеть. Варите 5-7 минут на небольшом огне. За это время весь сыр расплавится, и суп станет молочного цвета.
Шаг 11
Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте. Прокипятите 1 минуту и отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 12
Разлейте сырный суп с рыбой и рисом по тарелкам и подавайте к столу.
+7 (3822)20-15-91