Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 45,2 кКал
Белки: 5,1 г
Жиры: 1,4 г
Углеводы: 3,2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Телятина грудная часть Телятина грудная часть 500 г 100 г/5 г/0 г 445 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 130 г 1,3 г/0 г/6,5 г 33,8 Овощи/зелень/коренья
Горох лущёный Горох лущёный 100 г 23 г/1,6 г/57,7 г 323 Орехи/семена/бобы
Морковь красная Морковь красная 125 г 1,6 г/0,1 г/8,8 г 41,3 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 60 г 0,8 г/0 г/2,6 г 13,2 Овощи/зелень/коренья
Имбирь корень Имбирь корень 25 г 0,5 г/0,3 г/0,3 г 4,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 40 г 0,7 г/0 г/3,8 г 17,2 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 28 г 0 г/27,9 г/0 г 251,4 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 1 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,5 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 1500 г 0 г/0 г/0 г 0
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Телятину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
Шаг 2
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладём мясо и обжариваем на сильном огне до румяности, примерно 10-12 минут.
Шаг 3
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Также нарезаем белые части зеленого лука.
Шаг 5
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Шаг 6
К мясу добавляем морковь, лук и перец. Обжариваем 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7
Вливаем 1,5 л горячей воды к мясу и овощам, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Шаг 8
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 9
Добавляем в суп имбирь, чеснок и зелёный горошек, варим ещё 5 минут.
Шаг 10
Зелёный лук промываем и мелко нарезаем.
Шаг 11
Кладём в суп зелёный лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Настаиваем суп под крышкой 10 минут. Украсить можно укропом.
+7 (3822)20-15-91