Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 72.3%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 48,5 кКал
Белки: 2,7 г
Жиры: 2,4 г
Углеводы: 4,3 г
Автор: Елена
Доступно: всем
Сырный суп с грибами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель зрелый Картофель зрелый 260 г 5,2 г/0,3 г/51,2 г 215,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 80 г 1,4 г/0 г/7,6 г 34,4 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 6 г 0,4 г/0 г/1,3 г 6,4 Овощи/зелень/коренья
Шампиньон Шампиньон 330 г 13,2 г/3,3 г/0,3 г 89,1 Грибы/дрожжи
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 20 г 2,1 г/0,2 г/14,8 г 65,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 10 г 0 г/10 г/0 г 89,9 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 1000 г 0 г/0 г/0 г 0
Сыр плавленный Сыр плавленный "Российский" 130 г 27,3 г/29,9 г/3,9 г 390 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
В кастрюлю влить литр воды. Выложить картошку кубиками, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой.
Шаг 2
Пока картошка варится, сделать грибную поджарку. Для начала мелко нарезать лук и чеснок. Выложить в сковородку, политую маслом. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.
Шаг 3
Порезанные грибы выложить на сковородку, перемешать с луком и чесноком и опять же готовить на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.
Шаг 4
Теперь можно всыпать муку. Затем в кастрюлю высыпать тертый плавленый сыр, добавить грибы и лук. Солить, перчить, специи по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
+7 (3822)20-15-91