Тыквенный суп-пюре с кукурузной мукой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 83 кКал
Белки: 1,5 г
Жиры: 5,4 г
Углеводы: 7,4 г
Автор: ЮАО
Доступно: только мне
Тыквенный суп-пюре с кукурузной мукой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Тыква Тыква 760 г 7,6 г/0 г/49,4 г 220,4 Фрукты/ягоды/бахча
Морковь красная Морковь красная 120 г 1,6 г/0,1 г/8,4 г 39,6 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 70 г 1,2 г/0 г/6,7 г 30,1 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 50 г 0 г/50 г/0 г 449,5 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 500 г 0 г/0 г/0 г 0
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 200 г 6 г/20 г/8 г 236 Молоко/молочные продукты/сыры
Куркума Куркума 5 г 0,6 г/0,7 г/2,9 г 16,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Мука кукурузная Мука кукурузная 30 г 2,2 г/0,5 г/21,6 г 99,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Шаг 1
Тыкву, морковь и лук почистить, порезать кубиками и обжарить в разогретом масле до приятной румяности.
Шаг 2
Залить овощи водой, добавить сливки и варить массу на среднем огне до полного размягчения овощей. Дать массе немного остыть, переместить её в блендер и взбить до однородной консистенции.
Шаг 3
Затем всыпать кукурузную муку, соль, куркуму и снова хорошо взбить. Вернуть пюре в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть пару минут, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Подавать суп можно с зеленью, тыквенными или подсолнечными семечками, белым сыром.
+7 (3822)20-15-91