Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 12,3 кКал
Белки: 1,4 г
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 0,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Уха бульон
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Рыба-мелочь первой категории Рыба-мелочь первой категории 250 г 42,5 г/5 г/0 г 220 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Яйцо куриное Яйцо куриное 40 г 5,1 г/4,6 г/0,3 г 62,8 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Петрушка корень Петрушка корень 7 г 0,1 г/0 г/0,8 г 3,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 24 г 0,4 г/0 г/2,3 г 10,3 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 1300 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Петрушка зелень Петрушка зелень 6 г 0,2 г/0 г/0,5 г 2,7 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи потрошить и удалить жабры.
Шаг 2
Подготовленную рыбу залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить петрушку и лук и варить в течение 40 - 50 минут при слабом кипении.
Шаг 3
Готовый бульон процедить и охладить до 50 - 60 градусов. Смешать пятикратное количество охлаждённого бульона с однократным количеством яичного белка.
Шаг 4
Осветлить рыбный бульон яичным белком, добавляя его в оставшийся охлаждённый до 50 -60 градусов рыбный бульон.
Шаг 5
Добавить соль и варить помешивая при слабом кипении в течение 20 - 30 минут. Готовый бульон процедить.
+7 (3822)20-15-91