Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 142,8 кКал
Белки: 7,9 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 20,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Уха с расстегаями
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Лимон Лимон 14 г 0,1 г/0 г/0,5 г 4,3 Фрукты/ягоды/бахча
Петрушка зелень Петрушка зелень 11 г 0,4 г/0 г/0,9 г 5 Овощи/зелень/коренья
Уха бульон Уха бульон 1000 г 14 г/6 г/4 г 123
Расстегай с лососем Расстегай с лососем 375 г 64,5 г/31,1 г/200,3 г 1295,6
Рецепт
Шаг 1
Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи потрошить и удалить жабры.
Шаг 2
Подготовленную рыбу залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить петрушку и лук и варить в течение 40 - 50 минут при слабом кипении.
Шаг 3
Готовый бульон процедить и охладить до 50 - 60 градусов. Смешать пятикратное количество охлаждённого бульона с однократным количеством яичного белка.
Шаг 4
Осветлить рыбный бульон яичным белком, добавляя его в оставшийся охлаждённый до 50 -60 градусов рыбный бульон.
Шаг 5
Добавить соль и варить помешивая при слабом кипении в течение 20 - 30 минут. Готовый бульон процедить.
Шаг 6
Лимон и мелко нарезанную зелень подать к ухе отдельно, расстегаи по 1 - 2 штуки на порцию.
+7 (3822)20-15-91