Пирог с вишней из слоеного теста

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 30.4%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 268,2 кКал
Белки: 4,8 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 40,7 г
Автор: dakotta
Доступно: только мне
Пирог с вишней из слоеного теста
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 100 г 10,3 г/0,9 г/74,2 г 327 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 200 г 0 г/0 г/199,6 г 748 Сладкие продукты
Корица Корица 20 г 0,8 г/0,6 г/16 г 52,2 Овощи/зелень/коренья
Вишня Вишня 300 г 2,4 г/0 г/33,9 г 147 Фрукты/ягоды/бахча
Тесто слоёное для мучных изделий Тесто слоёное для мучных изделий 900 г 54 г/171 г/324 г 2925 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахарная пудра Сахарная пудра 19 г 0 г/0 г/18,8 г 75,2 Сладкие продукты
Рецепт
Слоеная выпечка отличается особенной нежностью теста и с ней прекрасно сочетаются различные ягодные начинки. Классикой подобной выпечки считается пирог с замороженной вишней из слоеного теста. На деле вишню можно брать любую, но свежая ягода дает чрезмерно много сока, и потому тесто получается в готовом виде слегка рыхловатым – его будет трудно аккуратно порезать на красивые порционные кусочки.
Шаг 1
Возьмите форму для пирога или обычный противень и тщательно натрите емкость растительным маслом. Выложите одну половину раскатанного теста на противень, ровно распределив его по поверхности. Следом на тесто выкладывайте начинку, также стараясь распределить ее максимально ровно. Если хотите, чтобы начинка имела в готовом виде более изысканный вкус и аромат – сбрызните ягоды сверху коньяком и посыпьте одной чайной ложкой порошка корицы.
Шаг 2
На начинку уложите оставшуюся половинку теста и обработайте края пирога, защипав их как можно плотнее. Не забудьте сделать несколько проколов на верхушке пирога – иначе, когда начинка прогреется, слой теста может лопнуть и красивого румяного пирога с замороженной вишней из слоеного теста просто не получится. В отдельной мисочке взбейте яйца и обмажьте им верхушку пирога.
Шаг 3
Поставьте духовой шкаф на разогрев, и когда он прогреется до температуры 190 градусов – отправляйте в него пирог выпекаться. Среднее время выпечки пирога 25-30 минут. Готовое лакомство достаньте из печи, слегка остудите и разрежьте на аккуратные порционные кусочки. Украсить кусочки можно, густо обсыпав их сахарной пудрой и выложив сверху листики свежей мяты.
+7 (3822)20-15-91