Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 78.7%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 206,4 кКал
Белки: 4,2 г
Жиры: 4,3 г
Углеводы: 37,3 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 220 г 22,7 г/2 г/163,2 г 719,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 200 г 0 г/0 г/199,6 г 748 Сладкие продукты
Яйцо куриное Яйцо куриное 150 г 19,1 г/17,3 г/1,1 г 235,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Простокваша 2,5% жирности Простокваша 2,5% жирности 100 г 3 г/3 г/4 г 53 Молоко/молочные продукты/сыры
Яблоко Яблоко 350 г 1,4 г/0 г/39,6 г 164,5 Фрукты/ягоды/бахча
Коньяк Коньяк "Дербент" 5 звёздочек 50 г 0 г/0 г/0,8 г 125
Масло сливочное Масло сливочное 30 г 0,2 г/24,8 г/0,2 г 224,4 Жирные продукты
Корица Корица 5 г 0,2 г/0,2 г/4 г 13,1 Овощи/зелень/коренья
Пищевая сода Пищевая сода 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Яблоки промыть, порезать на кусочки, залить коньяком и оставить в холодильнике на несколько часов.
Шаг 2
Белки отделить от желтков (яйца должны быть комнатной температуры).
Шаг 3
Взбить белки со щепоткой соли до состояния довольно крепкой пены. Добавить половину объема сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 4
Желтки растереть со второй частью сахара, затем добавить простоквашу (или обезжиренный пастообразный творог) и еще раз растереть. Сахар должен раствориться.
Шаг 5
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, размешивая всё время в одном и том же направлении. Ввести в массу муку и корицу. Делать это осторожно, в несколько приёмов. В конце замешивания добавить негашёную соду.
Шаг 6
В форму выложить яблоки, невпитавшийся в яблоки коньяк вылить. На яблоки выложить мелкие кусочки масла. Залить яблоки тестом (тесто должно быть консистенции густой сметаны).
Шаг 7
Выпекать в духовке, разогретой до 180*С, в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить из теста сухой.
+7 (3822)20-15-91