Кулинарная группа:
Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 91,2 кКал
Белки: 2,1 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 12,1 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Картофель молодой |
150 г
|
3 г/0 г/19,5 г
|
90 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Соус сметанный
|
75 г
|
1,1 г/3,5 г/4,4 г
|
52,7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло сливочное
|
5 г
|
0 г/4,1 г/0 г
|
37,4 |
Жирные продукты |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показан на диеты: № 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Очищенный картофель нарезать кружками или небольшими кубиками и сварить до готовности, не переваривая. Молодой картофель и некрупный можно варить целиком.
Шаг 2
Воду слить и заправить картофель кипящим сметанным соусом.
Шаг 3
При подаче полить маслом и посыпать рубленной зеленью.